avatar garant-adygeia

Гарант: Законодательство Адыгеи



подробнее...

Следить за персональным блогом

Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

19 сентября 2012, 00:33

Указ Главы Республики Адыгея от 3 сентября 2012 г. N 176 "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняем


gerb

Глава Республики Адыгея


Указ Главы Республики Адыгея от 3 сентября 2012 г. N 176 "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения"
Указ Главы Республики Адыгеяот 3 сентября 2012 г. N 176"О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охотыв охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключениемособо охраняемых природных территорий федерального значения"

В соответствии со статьями 23, 33 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

постановляю:

1. Утвердить:
1) виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению N 1;
2) параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, согласно приложению N 2.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Республики Адыгея
А. Тхакушинов

г. Майкоп
3 сентября 2012 года
N 176

Приложение N 1
к Указу Главы
Республики Адыгея
от 3 сентября 2012 г. N 176

Виды разрешенной охотыв охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключениемособо охраняемых природных территорий федерального значения

1. Любительская и спортивная охота.
2. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности.
3. Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.
4. Охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.
5. Охота в целях содержания и размножения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Приложение N 2
к Указу Главы
Республики Адыгея
от 3 сентября 2012 г. N 176

Параметрыосуществления охоты в охотничьих угодьях на территорииРеспублики Адыгея, за исключением особо охраняемыхприродных территорий федерального значения

1. Охота осуществляется в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях, расположенных на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
2. Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, регулирования численности охотничьих ресурсов, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, содержания и размножения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания осуществляется в течение всего календарного года с соблюдением требований, установленных Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 16 ноября 2010 года N 512 "Об утверждении Правил охоты" (с последующими изменениями).
3. Любительская и спортивная охота осуществляется в сроки, определенные в приложении к настоящим параметрам.
4. При осуществлении охоты запрещается:
1) использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, за исключением охоты на кабана, косулю европейскую (при осуществлении любительской и спортивной охоты);
2) применение ногозахватывающих капканов;
3) добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в Красную книгу Республики Адыгея, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 Федерального закона от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с последующими изменениями).
5. Любительская и спортивная охота в общедоступных охотничьих угодьях Республики Адыгея осуществляется в субботу, воскресенье, выходные и праздничные дни.
6. В весенний период любительская и спортивная охота на все виды боровой и водоплавающей дичи не осуществляется, за исключением самцов (селезней) уток.

Приложение
к параметрам осуществления охоты
в охотничьих угодьях на территории
Республики Адыгея, за исключением
особо охраняемых природных
территорий федерального значения

Срокиосуществления любительской и спортивной охоты

Копытные животные
Кабан (все половозрастные группы)
с 1 июня по 28 (29) февраля
Косуля европейская:
- все половозрастные группы
- взрослые самцы
с 1 октября по 31 декабря с 20 мая по 10 июня
Пушные животные
Заяц-русак, енотовидная собака, лисица, ондатра, белка, куница (лесная, каменная), ласка, енот-полоскун, волк, шакал
с 1 октября по 25 января
Пернатая дичь в летне-осенний и осенне-зимний периоды
Степная и полевая дичь (перепел, голубь, горлица, фазан)
с третьей субботы августа по 31 декабря*
Болотно-луговая дичь (дупеля, бекасы, гаршнеп, турухтан, травник, чибис, тулес, хрустан, улиты, веретенники, кроншнепы, мородунка, камнешарка, коростель, пастушок, обыкновенный погоныш).
Боровая дичь (вальдшнеп). Водоплавающая дичь (гуси, утки, лысуха, камышница, казарка)
с четвертой субботы сентября по 31 декабря*
Пернатая дичь в весенний период
Водоплавающая дичь (самцы (селезни) уток)
с 1 марта по 31 марта в течение 10 календарных дней

* в том числе с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями.

Обзор документа

Об осуществлении охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.
Определены виды разрешенной охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, а именно: любительская и спортивная охота; охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, охота в целях содержания и размножения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.
Утверждены параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Адыгея, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, в том числе сроки осуществления любительской и спортивной охоты.
При осуществлении охоты запрещается: использование охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, за исключением охоты на кабана, косулю европейскую (при осуществлении любительской и спортивной охоты), применение ногозахватывающих капканов, добыча млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу РФ и (или) в Красную книгу РА, за исключением отлова млекопитающих и птиц в целях, предусмотренных статьями 15 и 17 ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Источник: http://www.garant.ru/hotlaw/adygeia/419907/